Ты не была одной из многих!

Ты не была одной из многих!
Ведь ты единственной была!
Любовницей и недотрогой…
И я сгорал! Совсем! Дотла!
……………………

Порою лунными ночами
Я видел стоя у стены,
Как обнаженными плечами
Ты затмевала свет луны!

И кто-то черными руками
Скользил по шее и груди…
Ветвями пальцев меж сосками
Искал огонь…и находил!

И обжигался этой лавой!
Сливался с ветром и немел!
И птицей раненой, двуглавой,
С крылами белыми как мел,
Он к звездам мчался и луне
Оставив фею ада мне!
………………..

Терялся, в сумрачной дали
Все дальше, дальше от земли…
…………………

А иногда, открыв окно
Для ветреной метели
Вдруг видел я - пила вино
Ты, лежа на постели…

И громкий вихрь белых слез
Носил кровать по свету!
И ткал вуаль тебе мороз,
Но ты была раздета…

Искрился иней на губах
Как падших звезд колючий прах
И смех застыл на них немой!
Надменный! Гордый! Боже мой!!!
………………….
О! Если б знала ты, мой друг,
Что, в сердце так ворвавшись, вдруг,
Его нисколько не щадя,
Разбила ты совсем! Хотя…
И жизнь вернула этим мне!
Купаясь в снеге и вине,
И ласки жаркие даря,
Святая райская заря
Мне подарить сумела вновь
.........
И смех. И слезы. И любовь…


Рецензии
Каскад эмоций!
Ваша любовная лирика отличается силой и страстностью

Ла Литта   22.07.2008 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.