У меня все хорошо, мама

Даже если вдруг от жизни устала,
Я к субботнему стремлюсь ритуалу -
Восемь кнопок, восемь цифр, спину прямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

А самой бы на луну зареветь бы…
Лечь и просто в тишине умереть бы…
Слезы прячу, и в субботу упрямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

Мысли пляшут в голове танец с саблей…
Лбом в четвертый раз о те же о грабли…
Но в субботу – телефон и упрямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

Беспросветно все и так бездорожно…
Рогом в жизнь упрусь да по-козерожьи…
Вперемежку чувства с сердцем и сажей…
Но: «У меня все хорошо. Как там Маша?»

Пусть сгораю, как восковая свечка…
И любовь в висок да снова с осечкой…
Увязаю в серой питерской спешке:
«Я в порядке. Как там Оля с Олежкой?»

Поровней бы стать, посдержанней что ли…
До пяти считать, и зубы – до боли…
И вперед опять идти по этапу…
«Я в порядке, мам, дай трубочку папе.»

От тоски опять кидаюсь на стены…
Коль умела бы, то – бритвой по венам…
Как молитву и одними губами:
«У меня всё хорошо, мама!»

Даже если вдруг опять от жизни устала,
Вечно следую тому ритуалу –
Восемь кнопок, восемь цифр, спину прямо:
«У меня всё хорошо, мама!»


Рецензии
Уважаемая Екатерина Владимировна! Примите нижайший поклон за Ваши замечательные стихи!
С уважением
Александр

Александр Овчинников   15.12.2006 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Мне очень приятно. С теплом, Кошка.

Кошка Зелёная   15.12.2006 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.