Осень-киллер

Осенние заметавшиеся призраки листьев.
Безликие, с претензией на грусть, дни.
Безрезультатно вонзающиеся в небо мысли.
На запах сырости слетаются болотные огни.

Кофе со сли... простите... с мглистой дымкою
Заедая печеньем испеченым бабушкой из
печеным бабушкой для души
спасительной пыткой ломкоyou
бесконечно доказывая теорему КошИ

Переход на другую сторону улицы по поводу и без повода.
Город и я, гордый я, город и я - мы с городом
Связаны навсегда обесточеным проводом
И непроходящим, сосущим, мятежным, зовущим голодом.

Колтрейн, Маллиган, Вилльямс, Гетц - радостны.
Они могут джаз играть и не беспокоиться.
Про таких обычно говорят - вне опасности.
Они, вроде как, умерли и это главное их достоинство.

Сорри, крошка, это мое первое осеннее.
Не волнуйся, я больше не буду так
Переливаться из пустого в порожнее.
Пойду лучше послушаю Amnesiac*.

Просто чего-то туплю сегодня и занимаюсь самокопанием.
Скоро День Рожденья, из-за этого наверное сплин.
Д.Р. у меня ассоциируется с расставаньем.
И больше ни с чем, блин.

Я думаю, когда же все это закончится.
Это все осень, осень... это она.
Мне по утрам даже просыпаться не хочется.
...Здесь не ожидается рифмы весны.

Бессознательно галочки на полях рисую.
Это мертвые птицы, их больше нет.
Последние строчки перед глазами танцуют,
А осень подносит к виску пистолет.



*Amnesiac-альбом Radiohead


Рецензии
У Radiohead есть прикольные темки... Слушай, чувак, сколько тебе лет? Стих суперский!!! Я бы так не написал. Осень - самая отстойная пора года, как всегда в своём стиле и ты это выразил как нельзя лучше.
Good luck, Артём.

Макс Пэйн   22.11.2006 11:39     Заявить о нарушении
мне 18 исполнилось 17 ноября))
спасибо))
и тебе тоже гудлак)))

саша.

Хэлвэсти Ту   22.11.2006 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.