Коктейль уходящему Д

..................Эпиграф
.........................«он мертв еще с рожденья и жизнь - свободы стон,
..........................он унесет ее в последний свой прощальный звон»

.........................................Однарукий Зебен 2006/10/29 15:52


***
легким /почти невесомым/ касаньем
проверим себя на неосязанье...
часовых поясов заплетаются ленты
в унты оленьи, для девочки Герды...
в точке возможных непере...сечений
сошлись параллельности наших течений,
но нам пока /чёрт!/ не дойти до них...

оооооооооооо.....un, deux, truis... птих!

***
погибает душа ... дня, не познанного миром,
лишь отмеченный пунктиром, он уходит не спеша
по дороге ожиданий звёзд, рассыпавших столетья,
словно россыпь междометий, среди ласточкиных гнезд.
будто слёзы бриллиантов, преломляющих рассветы,
как листочки ветки лета, между корок фолиантов...

***
прощальный звон вечерних колокольцев нам возвестил об угасанье дня...
возможно, умер он задолго до меня... а мне досталось краденное солнце...
прости! и отпусти навстречу безумию ночей, разлитых по стволам дубов...
я ученик средь колдунов, но знаю, чем путь мой медленный расцвечен...

***
на границе обласканной всеми поэтами осени с белогрудой зимой,
что грозится своими метелями запорошить совсем… тО, что летом любили мы,
я любуюсь фонарными отблесками и затучной, да мертвенно бледной, луной...
ветер тихо гоняет по улицам листья памяти, из которых и птицы гнездо не свили бы...

***
в этом танце осенних листьев над шпилем
над мысом
над мыслью
над теми мостами, над водами river...
под песню для самой-самой из Дженни...
рисует художник картину/пейзаж/авантаж... он гений
ему все можно, Дженни...
даже писать углем на небе и рисовать снегом на солнце птиц...
он тебе нарисует браслеты на тонких запястьях из сотни маленьких Ниц....
это просто осень, Дженни... и льет на нас листьев ливень...

*****экспромты на "Неосязаемая связь" (Товарищ Мяузер) + "Как погибает день" (Однарукий Зебен) + "настроение цвета осеннего неба" (Кысь) http://www.stihi.ru/2003/09/03-1459 +"Питер для Дженн 05" (Анастасия Пилипенко)


Рецензии
Бахтюн, твоя голова уже выше облаков? Ты так вырос, Агапит...
Читаю и глаза таращу...ты ли это?
Аффигиттильна пишешь!

Тина Незелёная   04.11.2006 19:51     Заявить о нарушении
Тинуся! Жизнь - вечное и бесконечное движение. И я расту, как гриб под дождем. :))) Я же пока не умер. И я живу по полной программе.

А пишутак, как дышу. Сегодня дышим так :))
Посиб тебе, афигевшая Тинча!

Бахоригуль   04.11.2006 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.