Ты помнишь? Мы с тобой мечтали

ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108

Ты помнишь? Мы с тобой мечтали
О том, что дети подрастут,
«На ноги собственные встанут»
В отдельных семьях заживут,
Родят детей. И нам - отрада,
На дачу будут приезжать
Ты будешь «деда», а я «баба»
Так внуки будут называть…
Мечтали дать образование
И пробудить в них доброту,
Дарили «тоннами» внимание
И уповали на мечту…
Ты помнишь, как они играли
Учась. Жизнь, пробуя на вкус
Пилили, резали, строгали,
С тобою вместе клали брус?
Ты их учил водить машину
Доверив, новенький «жигуль»
Они и были в « пол-аршина»,
Но ездили, вцепившись в руль.
Чуть доставая до педалей
И, на глазах других детей,
Смешно и гордо воевали
С переключением скоростей
А ты смеялся, рядом с ними
И был всегда готов помочь.
И говорил - «Эх, не родили
С тобой мы, мама Люда, дочь»…
Мы жили так, без нервотрепок,
Без, вобщем-то, нелепых ссор,
Казалось, век еще наш долог,
Но был подписан приговор
Тебе. Ушел ты так нежданно
Едва дожив, до сорока
Любимый папа, муж желанный
Ты нас оставил на века.
Сбылось все, так как мы хотели:
Мальчишки выросли теперь
Устроить жизнь свою успели
Живут неплохо…. Ты поверь…
Добры, приветливы, умелы,
«Ума палата» в головах.
Их не страшит любое дело,
Работа спорится в руках…
И внучка есть - зеленоглазка,
Сверкает платиной волос,
Аленушка, из светлой сказки...
Ну, как об этом, да без слез…

Да, говорят, что время лечит
Но, может, видишь сверху ты:
12 лет еще не вечность,
Да и сбылись уже мечты…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Людмила!
Примите мои соболезнования. Я понимаю, что это произошло уже давно, Но такие стихи могут родиться только в искренней боли потери.
Удачи Вам. И удачи и здоровья Вашим детям.

:)))Ваша Ася.

Ася Листьева   07.11.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ася!
Рада тебя здесь видеть.
И тебе удачи и тепла,

Людмила Шкилёва   10.11.2006 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.