Первый снег этой осени

Неистово и неизбежно случился тот первый снег.
Минуя холодную нежность, с метели начал разбег.

…Своего срока так ждать устал,
Что не падал, но нападал….

Хлопья как души умерших, не нашедших покоя где-то,
В танце нездешнем плясали под завывания ветра.
О лобовое стекло машины разбивались, заглядывали в лицо -
То ли любви искали, то ли просто сбивали с пути, назло.

Мела метель как мельница, взрывалась снежными стразами,
Будто девственница, застигнутая врасплох оргазмами.
Затихала на мгновение, обессилев, на землю ложилась
Ловила кураж, настроение…и снова в истерике билась.

Первый снег пеленой занавешивал, загораживал.
Он последний летний след вымораживал.
Не успевшее отцвести, не допившее жизни соки
Превращал по пути в стекло и бил на осколки.

01.11.2006


Рецензии
Как красиво написано! Мне очень понравился стих! Неистовый своей стихийной силой!
ЗдОрово!

Тата Андреева   01.02.2007 20:44     Заявить о нарушении
он был неистов, тот снег...

большое Вам спасибо, Тата!

Яна Ивна   03.02.2007 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.