Бег Жени

На сладкое б не потянуло,
Так и Швейцарии б не знать.
От Питера легко подуло
В Дубаи свежих Эмират.

Она по Франции и Чуди
Больна. Да кукла, это боль
Бежит по скулам словоблудьем,
Гоняя веру и любовь.

И то Василий – сын Василя
Тебя в сады свои зовёт.
Но по следам его Россией
История веков слывёт.

Тебя, укладывая набок,
Со всем, что можно не поднять.
Да, кукла, непременно надо
Василия плоды понять.

Его узнать температуру,
Рейд в Антарктиду далеко.
Но он принёс с собой оттуда
Чудскому краю молоко.

Дыханье соли океана,
Улыбку груши неземной.
Разрежем плод, а он – сон мая,
Колодец с новою водой.

За жимолостью деток прячет,
И солнце в лапах облепих.
И соком ягодным удачу
Струит в стакан садовый нить.

Я б много что ещё сказала,
Да песен в мире много есть,
Где, как на вечности вокзале –
Журавлик, Женя и побег...


Полозову Василию Васильевичу, его милой супруге, дочери и внучке с любовью посвящается
----------------------------


Рецензии