Жизни новой полоса

Темный запах мертвых листьев,
Отдождил свое октябрь.
Пачку старых желтых писем
Доедает жадно гарь.

И размытые чернила,
В ветер с пеплом обратясь,
Вьюга снегом закружила,
Засыпая боль и грязь.

Все, что было, полыхнуло,
Сизым пламенем горя,
Что осталось, то уснуло
В миг прихода ноября.

И, теперь, до дней весенних
Только белая тоска,
Когда в бдениях вечерних
Воском плачется свеча.

Когда дни короче ночи,
За окном гудит мороз,
Когда в небе много точек –
Вслух не выплаканных слез,

Пережить нам надо зиму,
Чтобы встретить вновь весну,
Солнцем выкрасить картину –
Жизни новой полосу.


Рецензии