Пилигрим

Бредёт по свету пилигрим –
Дороге нет конца.
А сеть морщинок – словно грим
Уставшего лица.
А может это сеть дорог
За сгорбленной спиной,
Но раз шагнувший за порог
Не ждёт судьбы иной.
Уже стоптались сапоги,
И посох – старый хлам,
Зато не требуют враги
Делиться пополам.
И он идёт, идёт вперёд,
Куда глядят глаза,
И пилигрима не берёт
Ни вьюга, ни гроза.
Неведом страннику покой,
Но нет в глазах тоски.
И посох сжат его рукой,
Железной, как тиски.
И всё своё при нём всегда,
Включая Благодать.
Он держит путь в такую даль,
Которой не видать...


Рецензии