Ах, лунный цикл!..

Уверовав, что жизнь полна,
Печали присягнув на верность -
Дивиться на Луны ущербность.
Луны ущербность… не ума.

Она и тонкая – светла…
Полна она – Душа в затменье.
И в дефиците сна мгновенье,
Ключом, не поднятым со дна,

Измученно, её манИт
Открыть замки… и отдых прочит.
А лунный диск уже заточен
Под гильотину… разум спит…

Другая четверть… «на ущерб».
Всё, кажется, уже в порядке,
И разум не играет «в прятки»…
Луна тонка… тонка… как нерв…

Ах, лунный цикл!.. вовсю грешит,
В своём безумстве, четвертями.
Экспериментами над нами…
Четвертованием Души…


Рецензии
Нат, твой необыкновенный лиризм решил дать крен в сторону философии? :)
С подлунным приветом, расчертветованная :),
Татьяна.

Татьяна Егоровна Полякова   06.11.2006 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.