А много ли для счастья надо

Когда палач в обличье счастья
Твою головушку срубя
Её поднимет за волосья
Ты знай – винить тебе себя.
Бери отрубленную в руки,
Неси в бордель и обменяй.
Не так-то просто? Ну, от скуки,
Пинай её - в футбол играй.
На, где-то, сотом сотрясенье
Осознаёшь лежа в пыли
Как плохо выиграть состязанье
Гордынь, тщеславий и любви.
А вы стремились к пониманью
И пробовали жить мечтой?
Я вот хотел. И в наказанье,
Куда писать узнал. Но что?
Нелепость положений данных
Вам может кажется простой
Меня ж повергла в ступор крайний
Одной написанной строкой:
“Я был не прав и виноват, но...”
Хочу продолжить – не могу.
И чувствую – пишу невнятно
И вижу – зря себя корю
Кто виноват что я опасен?
Вы ветер можете винить,
Что он так зол, но не согласен
Из тонких ив верёвки вить?
Кто виноват что ты не ива?
Кто виноват что ты – плакат?
И ветер рвёт таких красиво
На мелкие клочки и рад.
То стен нелепых разрушенье,
Уничтожение преград,
Я знаю что моё спасенье
Лишь оправданий маскарад.
Вы врать готовы? Я не очень.
На счастье ложь - не по нутру!
В ушедший поезд уж не вскочишь
Но я могу, но отойду.
И скажете – пиши, пиши же,
А я пишу “как я устал”
И я хочу писать “прости же”
Но лишь “прощаю” написал.
Я ветер, зло, исчадье ада,
Да только я умел любить.
А много ли для счастья надо?
Не так уж много – “не забыть”.


Рецензии
Ух, какое мрачное и кровожадное!
Образы прекрасно подходят к дате публикации - день Всех Святых, он же Halloween!
А вывод - хорош! Неожиданно и ласково. Правда, с надрывом. Но это на общем фоне стиха.

Тати Тати   02.11.2006 02:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, заходи ещё - поищу ещё кровожаднее... Даже уже знаю какое ;)))

Владимир Волкских   02.11.2006 03:25   Заявить о нарушении