Косыми струями ливни летние

Косыми струями ливни летние
Рисуют твой лик и смывают сразу.
Скажите мне: "Встреча была последняя" -
Я горсткой пепла осыплюсь наземь.
Ждала и верила и надеялась,
Рвалась навстречу безумной птицей.
На что решилась! На что осмелилась!..
Не для того, чтоб теперь проститься.
Я вижу, вдвоем так бывает нам тесно,
Слова бьют наотмашь, глаза казнят.
Что дальше - пугающе неизвестно...
И все же решение есть, говорят:
Чтоб не познать разочарования,
Пока не завыли в душе холода -
Вовремя выбрать момент прощания...

Подумай.
Я выбрала. Никогда.
2004


Рецензии