Не устала, не отгорела

Не устала, не отгорела,
Не иссохла сама собой
В глубине беспокойного тела
Страсть, помноженная на боль.

Улеглось - мне порой казалось.
(То ли радоваться, то ли взвыть...)
Расстояние, время, усталость
Так старались помочь забыть -

Безнадежно. Не получилось.
И виновница - я одна.
Удивительно: как случилось,
Что свобода мне не нужна,

Что сама, по собственной воле,
Не жалея и не боясь,
Выбираю другую долю -
Надо мной твою нежную власть?

Ничего не хочу другого,
Ничего не прошу взамен -
Твоих ласковых рук оковы,
Твоих губ долгожданный плен.
2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.