Оборотень

Я не останусь в Рязани -
В городе с твоими глазами,
В городе с твоими духами,
В городе с моими стихами.

Я как зверь бегу от себя,
Память свою теребя,
На ходу ее выворачиваю,
Последние силы растрачиваю.

Мой компас укажет восток -
Край волков и тревог,
Где я буду как дома...
Где все так знакомо.

Гду я часто бывал во сне,
Где красный фонарь - весне,
Я убегаю в тайгу,
Оставляю свой дом врагу.

Заметаю следы хвостом,
Улыбаюсь шакальим ртом,
И жить становится проще -
Я скрываюсь в оврагах и рощах.

Я помню лишь слово - Сибирь,
Я вижу птицу - снегирь!
Значит, пора спешить.
Мне недолго осталось жить.

Недолго держаться волку
После встречи с двустволкой
И охотником с твоими глазами -
Глазами, как у Рязани.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.