Старый танк

Белёсый старый добрый танк
Полз по пустыне раскалённой.
Он не стрелял, он просто так
Смотрел за порослью зелёной:

Как рвутся в небо все ростки,
Что жаждой жизни одержимы,
А нежные их лепестки
Зовут к мечте, такой ранимой.

И траками не раздавить
Старался он младую юность...
Ты в душу сам себе взгляни!-
Там в жизни твоей жгучей, буйной,

Прекрасно-ясные черты
Любимых, преданных и верных
Вошли в анналы красоты
И золотом взойдут нетленным

В Любви и в ярости Мечты.


Рецензии
Ого!
Ну и метафорика!..

Алина Грэм   01.11.2006 14:48     Заявить о нарушении
Смущает, Алён?
Краснею прям...

Спасибки.
:)

Юрий Ганимед   03.11.2006 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.