Так начинался день...

*Певице и поэтессе от Бога - Светлане Сургановой! От большой любви к её творчеству - посвящаю.*

Так начинался день –
с холодной чашечки чёрного кофе;
под сигаретный дымок
промелькнувший в проёме окна…
А ты приходишь ко мне
и несёшь с собой весть о Голгофе;
я пытаюсь понять
до конца откровения дна…

Мы садимся к огню,
чуть поближе, чтоб стало теплее…
И безмолвно плывём
по волнам обезвоженных душ…
В тех краях – хорошо;
только в наших гораздо милее…
Вот такой выпал нам
совершенно неправедный куш…

Но всё ж любим его,
по ночам злобно локти кусая…
Оттого, что не знаем,
чем завтра закончится день…
И выходим на свет
под зовущие звуки трамвая;
с ним отправим тоску
да прочитанных книг дребедень…

И пускай себе едут,
чтоб им никогда не вернуться…
В нашем доме полно
и без них оголтелых гостей…
Они скоро уснут,
но пред этим бесстыдно напьются…
Среди них – ты и я,
словно карты, но разных мастей…

Так начинался день, -
и закончится он незаметно…
Выйдут звёзды на небо,
ну а псы загрустят о луне…
Ты приходишь ко мне,
принося то ли быль, то ли не быль…
Снова образ твой жду,
с сигаретой маяча в окне……


Рецензии