апрель

Я ношу тёплый свитер и шарф.
меня ноги куда-то ведут.
я могу полной грудью дышать
мне знаком тот пещерный уют,

что пугает надменных послов,
часовых на фанерных мостах,
потерявших мифический кров,
свято чтущих суровый устав,

где драконы апреля не спят,
раскрывается сущность вещей,
над каналами дымно парят,
будто тени хороших вестей.

На уме лишь одни поезда,
у виска крутит пальцем весна,
я гляжу в золотые глаза,
очень жаль, что она не одна.

У меня восемь жизней в пальто,
часовой механизм в рукаве,
жёлтых крыльев усталый картон
отдыхает на мёрзлой траве.

Но ещё где-то прячется снег
самураем с хрустальным лицом…
По дороге идёт человек
с рюкзачком за озябшим плечом.


Рецензии