Безнадежно упрямо карабкаюсь вверх

Безнадежно упрямо карабкаюсь вверх -
Ведь охота пуще неволи.
Я изранила душу о жесткую твердь,
Но как будто не чувствую боли.

Нелегко удержаться на самом краю
Обессиленными руками.
Я лечу, разбиваюсь - и снова встаю
Покорять бездушные камни.

Сколько можно, и что за безумный каприз -
Повторять Сизифовы муки?
Две недели вверх - и минута вниз!
Но не впрок чужие науки.

Бесполезно, оставьте - увещевать
Невозможно женщину в страсти.
Я к тебе за любовью иду опять,
За мгновением робкого счастья.
2003


Рецензии