Незаметно, без слез, от тебя отвыкаю

Незаметно, без слез, от тебя отвыкаю,
Забываю под временем и расстояньем,
Как слова твои бьют, и томят, и ласкают,
И как руки твои обжигают желаньем.

Как дрожат твои губы в беспамятстве страсти,
Одевая меня в поцелуев сплетенье,
Как душа замирает и рвется на части
В миг, когда воедино сливаются тени...

Все безумие мира в коротком сюжете.
Мы друг друга рассудка лишили взаимно.
И назад нет пути. Все, что держит на свете,
Так непросто сберечь, а утратив - погибну.

Закрывает лицо твое темной ладонью
Время - злобный палач или ласковый дервиш?
Я опять повторяю "забыла... не помню..."
И надеюсь отчаянно - ты не поверишь.
2003


Рецензии