Кто я?

Ты хочешь постичь меня?
Даже и не пытайся.
Когда ты будешь думать,
Что я простая и наивная,
Вдруг скажу слово
Маленькое такое. Тихое,
И задрожат горы.
Когда покажется, что я
Таю воском в твоих руках,
В мягкой податливости,
Наткнешься вдруг
На алмазную твердость.
Когда решишь, что вот
Уже осилил меня,
Склонюсь травинкой
До самой земли,
А потом встану,
Как ни в чем не бывало.
Захочешь поймать в кулак,
Проскользну сквозь пальцы
Водой , только легкий след.
Могу быть ураганом,
Сметающим все на своем пути.
Могу быть легким дуновением
У виска.
 Нежностью тончайшей паутины
Скользнет щека моя,
И огненным прикосновением
Обожжет рука.
Ты чувствуешь тепло мое
Даже на другом конце земли,
И взгляд мой зовет тебя
В каждый миг.
Только Любовь имеет
Надо мной власть.
Спросишь, кто же я?
Я- твоя Душа.


Рецензии