Я старалась

Я старалась не надоесть,
Я молчала не из упрямства.
Знала - все же ты где-то есть,
И вот-вот мне напишешь: "Здравствуй!"

Ты не хочешь - о чем же спор?
Сколько можно сражаться с тенью?
В каждой строчке твоей - укор,
И в молчании - осужденье.

Что поделаешь, не дано,
Не сложилось так, как хотелось...
Одолжение лишь одно
Испросить у судьбы надеюсь:

Знать всегда, до исхода сил,
И твердить себе, как заклятье:
Что однажды ты счастлив был
Хоть минуту - в моих объятьях.
2003


Рецензии