Я кромсаю воспоминанья

Я кромсаю воспоминанья
И душУ в себе робкую нежность.
Как на дне кровоточащей раны
В сердце прошлое разболелось.
Всколыхнулось в ночи случайно -
Будто двери сдернуло с пЕтель.
А казалось - твое молчанье
Все сожгло и развеяло пепел.
И осталось оплакать только
И надежды пустые оставить.
Что хранить - сплошные осколки...
Но опять неспокойна память.
И пронзает внезапной дрожью
Кем-то сказанное твое имя.

Мне сражаться с собой невозможно,
Потому что тобой одержима.
2003


Рецензии