Знакомство

Мы познакомились в субботу,
часа в четыре..может в пять.
Вы мне травили анекдоты,
и норовили приобнять.
Потом продолжили знакомство,
сначала в парке, на скамье.
Потом в подъезде. (Скопидомство
присуще было Вам вполне.)
Болтались, в общем, по подвалам,
чтоб то да сё, плюс поболтать.
Но этого Вам было мало:
Вы обо мне хотели знать.
Где родилась? Бедна? Богата?
(Ах, папа-знатный скотовод!?),
какой метраж у нашей хаты,
и какова зарплата в год.
Что пью?-Портвейн, текилу, соки.
Кто идеал? (Да нуу, Фрадков??)
А из писателей? -Сорокин.
А из поэтов?-Михалков.
Любимый цвет?-Конечно, синий;
Роман Полянский-мой кумир;
Люблю Феллини, Пазолини,
лингвини, зити, козий сыр,
сыр эмментальский,сыр копчёный,
и колбасу из требухи,
мой дядя Петя-заключённый,
а дядя Федя-от сохи,
не брею ног, не верю в Бога….
Допрос закончим, может быть?
Теперь Вы знаете так много,
что мне придётся Вас убить.


Рецензии
"А может, просто сбрить усы?" "Или так" (из "Городка")

Владимир Головин   27.11.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.