война - это страшно

война - это горько... война - это страшно...
война нас кромсает, и жутко бесстрашным...

она не щадит ни старух, ни детей...
в глаза глядит, всё отдать нужно ей...

не ограничится половиной...
будет жечь и толкать нас в спину...
будет гнать из домов и из стран...
будет кровь хлестать из всех ран...

Люди, что ж вы молчите безвольно?
Люди, не уж-то вы довольны?
Проснитесь, доколе вы будете спать?
У каждого жизнь отберет палач…

Этот палач, эта смерть с косой
Не обойдет ведь вас стороной…
В каждую дверь постучит она…
И не наступит для вас весна…

Многое можем мы сделать, люди…
Если мы только вместе будем…
Если каждый задаст вопрос:
«Если не я, то кто же, кто ж?»


Рецензии