Надломанною веткой...


Надломанною веткой
Пред жизнью преклоняюсь.
И этою строкою
За прегрешенья, каюсь!

Мои шальные годы
В заботах пролетели.
Возникшие невзгоды
Ветрами отшумели.

Пропитан и прокурен
В пути, дорожной пылью.
И от былых загулов
Немного обессилен.

Уже не удивляют
Ни подлость, ни измена:
Их роль, конечно, злая;
Не страшен лик их плена.

Быть может, кто-то позже
Приблизит наше "лучше"!
И это вот «быть может»
Когда-нибудь измучит.

Так хочется увидеть
Добра и правды участь,
Чтоб не возненавидеть
Весь мир, на всякий случай...


Рецензии