Литературное корыто

Литературное корыто -
К нему не ведом мне пароль.
В словах я вижу смысл, сокрытый
От литераторов порой.
Игрой, неведомой для многих,
Моя душа услаждена.
Нет, мир не перегружен мною -
Ведь мне лишь тишина нужна.
Лабайте, лабухи, джазуху,
Кладя её под бардов стих.
Но Музу, гордую старуху,
Вы не заманите в кусты.
Пускай костры дымятся ваши
И флажолет ласкает слух -
Мне песня та милей и краше,
Что пробуждает высший Дух!
Пусть мир, как прежде, бестолков.
Мессии не спасут Земли.
Высоцкий, Галич, Цой, Тальков
Своё отпели и ушли.
Армагедон ли настаёт?
В глазах темно от воронья...
Ну кто хоть что-нибудь споёт?
Тебе - лишь я!


Рецензии
Тебе - лишь я! Знаете, а пожалуй, это самое главное, что есть кому петь, особенно, если тот, кому Вы поёте, рад Вас слушать.:))

С удовольствием прочла.

С теплом,

Галина Жукова   04.11.2007 14:32     Заявить о нарушении
Ну что сказать, Галина? Тебе - лишь я! Мне приятно, что и Вы среди тех, кто рад иногда меня слушать. С удвоенным теплом)))

Степан Балакин   04.11.2007 15:19   Заявить о нарушении