Троллейбусная зарисовка

Ну здравствуй...
Как твои дела? Глупей вопроса вобщем-то не сыщешь..а делать что,
Коль их роятся тыщи....не улыбайся, знаю все сама...
Холодный год... Октябрь уж в снегу,
Отчанно стучиться в двери стужа...
И шарф завязывая на бегу, я знаю, что ты слова не нарушишь,
Не разорвешь садовое кольцо, оно так искренне стремииться к краю, и мы с тобой над бездной нависая....молчим и улыбаемся...Легко!
Ты видишь пар струиться в небеса и слово каждое, как беленький барашек бежит упрятаться в твои стада, сложиться в строки писем и бумажек... и записей ...калякать на лету какую-то из мыслей...знаешь - важно, что я вчера была в большом саду, в том, где деревья нам ветвями машут...
А ты был птицей...Только это сон...сны не сбываются..теперь - не мода...
Ты все такой же....глупый и смешной, когда-то говорил - в тебе - порода..
Намешанных слияний из веков, приправленных перчинкой из столетий...
Троллейбус отправляется в депо...виновно третие тысячелетие...
В нем так упрямо мы идем туда, где нас не жут, а может и не ждали,
Бросаем брошенные города,
И роли устаревшие играем....
Воюем, с тем, чего в помне нет,
Что так своей надеждой раздражает....
И, чертова дорога! Силы нет вот так сидеть и ждать, когда растает
Два силуэта, сжавшись на ветру...и четких фраз колючие удары....
- Ты знаешь, я чуть раньше выхожу....Когда увидимся? Ну кто же знает....


Рецензии
безумно понравилось )), почему-то после прочтения в пыльном Пекине запахло осенней Москвой

Censored   19.05.2009 08:04     Заявить о нарушении
Spasibo )

Алеся Д.   21.05.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.