К вопросу о происхождении

Я камень из пращи
Дикарского набега.
Рассчитан мой полет
И цель моя близка.
В итоге моего
Недолгого разбега
Фонтаном хлынет кровь
Из вражьего виска.
И я лечу,
Пославшему послушный,
Я - сын скалы,
Безгрешный и бездушный,
Жестокой поднятый рукой,
Я камень, знавший лишь покой...
Но что-то изменилось в этом тире
И повернулся враг
Ко мне лицом,
Он музыкант -
И он играл на лире,
Украшенный
Торжественным венцом
Над струнами его летали руки -
И я услышал сказочные звуки.
И дивный мир предстал передо мной:
Мир полный света, жизни, мир иной.
И дрогнул я, и новый мир любя,
Я изменил полет, а, значит, и себя...
Я камень из пращи
Дикарского набега -
Я Брандес Эдуард,
Мои - земля и небо!


Рецензии
Красиво и очень верно!

с наилучшими пожеланиями,

Ярослава Заря   20.07.2007 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.