Кредо огня и поэта

Не был я знаменем на ветру,
И полки в поход не водил -
Был я пламенем поутру,
Я детей согревал и кормил.
Пел в печи и дудел в трубу:
Мои песни в строю не поют,
Но когда возвратится знамя в гробу,
Отпевать меня позовут.


Рецензии