Человек полетит на Марс...

Человек полетит на Марс,
(А скорее всего и дальше)
Заберет он с собою нас
Без натуги, позы и фальши.
Для его огнедышащих дюз
Не покажется лишним груз:
Жар зенита, ночная свежесть
Счастье встречи, любовь и нежность.
Заберет он с собою (пусть!)
Нашу радость и нашу грусть.
И в космическое круговертие -
Веру в собственное бессмертие, -
То есть все, чем живет, дыша,
Человеческая душа.

Ну, а ненависть, злобу и страх,
Жажду власти и жажду наживы,
Перемолотых в пепел и прах,
Пусть оставит он в наших могилах.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/11/14-1693
Я не навязываюсь, просто пытаюсь общаться.

Константин Сахно   01.11.2006 15:02     Заявить о нарушении