Свободное падение

Мы поднимались с другом в горы,
Но он сорвался и упал,
А я дошёл и созерцал
С вершины красоту просторов,
С орлом свободным наравне
Кричал и наслаждался криком,
Рождённым радостью нескрытой,
Звучащим звонко в вышине.
Пусть где-то далеко внизу
Лежать осталось друга тело,
Но я о нём забыл, всецело
Поверив, что его спасут.
А ночью я стоял один
У края гор, смотрел на звёзды,
Вдыхая чистый свежий воздух,
Жизнь пробуждающий в груди.
Но друга вспомнил, пошатнулся,
Раскинул руки в темноту
И края перешёл черту,
И вниз сорвался... И проснулся.


Рецензии
Степан, одно Вас оправдывает, что это сон был над которым мы невластны. Но, все же Вы шагнули за другом, даже во сне.

Пожелаю Вам более счастливых снов, Анатолий.

Анатолий Цепин   01.11.2006 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за Ваше пожелание.

Степан Скорина   02.11.2006 09:35   Заявить о нарушении