Город

Последние часы былого лета,
Встречаю я, бросаясь с головой,
Я этим летом не нашел ответа
На то, что сделалось теперь со мной.

Я таю в серых, потускневших красках
Лесов в пыли, растущих у дорог,
Здесь все слабы, здесь все в печальных масках,
Я сделал все, что только сделать смог.

Здесь трубы заводские режут тучи,
Бросая в небо ядовитый дым,
Здесь город, здесь уже не будет лучше,
И я уже не буду молодым.

Он будет спать, но утром снова встанет,
Закроет небо непроглядной мглой,
Он будет жить, и он не перестанет
Душить меня железною рукой.


Рецензии