Луна

Серебристой ниткой вьется
Свет от плачущей луны,
Через месяц он вернется,
Отраженный от звезды.

Через месяц небо снова
Повстречается с землей,
Ночь вокруг всегда готова,
Ночь вокруг всегда со мной.

Я любить не перестану
Серебристый тихий свет,
Я ослепну, я устану
От тревожных беглых лет.

Я встаю, и ночью долго,
Снова долго я смотрю
На мерцающие звезды,
На печальную луну.


Рецензии