Самайн

Ночь в одиноком октябре –
Холод, дождь.
Где-то на Лысой горе
Славят ночь.
Где-то жгут костры,
Встречая снег,
И на болотах огни
И бледный смех.
На помеле через ночь –
Лети, лети.
Огонь, разгоняя дождь, –
Крути, крути.
Перешагнул через полночь –
Встречай зиму.
Мёртвые души в помощь –
Возьмёшь одну?


Рецензии