О стилях плаванья

Посвящается моему другу.

Судьба тебя течением несет.
Всего лишь щепки в бурной мы воде.
Но каждая стремится наперед,
Что б первой показать бочок звезде.

Они плывут кругом и так и сяк,
Господь весьма их щедро настрогал.
Устроили на речке кавардак,
Уж лучше ты б туда не попадал.

Уменье плавать не приходит в раз,
Тебя сначала кружит и трясет.
Сосед, зараза, целит прямо в глаз,
А стадо - прямиком в водоворот.

Что понахальней, пену оседлав,
Стремительно несутся на врагов.
Они не слышат близкий водопад,
Который их лишит дурных голов.

Другие по теченью, знай, плывут,
Ища места потише и покой.
 И в затхлых заводях они гниют,
Поругиваясь тихо меж собой.

Еще есть без извилин в голове.
Презрев и достиженья, и покой,
Они плывут, покорные судьбе,
На всех и на себя махнув рукой.

Четвертых прямо понесло вразнос,
Всех норовят задеть и утопить.
Таким - скорей комлем своим под нос,
И нечего жалеть их и любить.

У пятых, у шестых и у седьмых
Такие стили, что не переймешь.
Но с ними вот, как раз, и стоит плыть,
Ты свой там уникальный стиль найдешь.

И оседлав крутой гитарный гриф,
По волнам будешь весело нестись,
И нипочем тебе прибрежный риф.
И нам с тобой, похоже, по пути.


Рецензии