Беглец

На полях снега растают
В приходящих солнцах лета
Все идут вперед, мечтая
Оказаться скоро где-то.

Там где в море дует ветер,
Разбивая волны в скалах,
Миллиардами жемчужин
Тех идущих осыпая.

Согревая лед ладонью,
Ты захочешь быть любимым,
Засыпая раны солью,
Ты не хочешь быть тоскливым.

Впереди идущий скажет:
«Шаг равняйте по погонам».
Правду в землю забивает
Громко выраженным тоном.

Ты задумаешься тихо
О мечте, о скалах в море,
Не равняясь по погонам,
Ты покинешь место в строе.


Рецензии