Опыт неомаркузинаства дважды в день

…зари нам не избегнуть,
 Не крутись:
Мы смертны, но не насовсем,
Мы живы, но условно, в рамках,
В каменных эрзацах страсти.
Где
 И как
Испытывать ее,
Зачем еще
Пинаем боль в надежде на убийство?
Бетон нас стелит, нас же и пожнет
Хрустая зубом…
***
Как насчет экзистенциальной драмы?
Что вы об этом думаете?
В чем проблема?

В герметизации.
***
Весь этот бред,
Вся эта пьянь
Предчувствие гражданки – самоволки –жданки
Волки
 Нас ждут внутри
Снаружи серость
 Млея яркостью мороза,
Стоит.
Грош и больше – не цена,
И скрепки – вбиты, многоточа,
Нужны шипы и почта
А также стены – локти,
Разбить
 Дискретность в каждом разе
И мы (бог весть) –
 В многооказьи.
***
Ради снега как он есть
И новых измерений масса,
Да не задавит нас,
 Гложа,
 Инвариантны.
Штоф и ласка
Мысли – действия
***
Ведь пули нет,
 А все конструкты,
 Разметавшись,
Кружат свой танец пустоты,
А нить сомнений,
 Насверкавшись,
Уходит в даль.
Стена к стене.
Мой пятый угол многоточий
 Покрылся испариной лба,
Но толку нет.
Овеществляясь,
 Одиночество и Да.
***
И плиты и пол и кураж –
Бестолку
Звезды стержни клетки –
Смысленно?
Замыкание паутины,
Гермес – Трисмегист
Троякие стулья?
Живешь?
Где?
Цель дарит стены
Стены и даль
Водка Стендаль и после
Да? (перелистываем страницы)
Шелест клеток
 Изничтожение
Отчаяние перспективы – Вдаль ведет директивы
Абсурдизация…
И реальность тумбочки
Спицы
 И дрожь
Куда мы едем, где мы будем, будем ли?
Шалишь
 Фундамент нас не отпустит
 Поскольку рождены,
И скрепки – крепки,
Высота – до дна
Болото предпочтительней тепла –
 Теплее, горячо,
Раскалены внутри холодные гвозди
Инсинуаций
Как избита и вопит телега клеток и
 Банальность,
 Посовестившись,
Млеет в Израиле…
Да!
 Столбы и ломы
Да!
Прутики и паутинки
Да!
Троекратно нити собирать украдкой
Только –
Окно ухлопнет,
 Плитки жести и фундамент остаются.
***
Склада крушь и звоны фар
Ярко – красное сияние
 В нигде
 И полететь
 И пескодрожь
И выход…
Эх!
Да без водки бы!
Ых!
Да и ну и что!
Я с тобой поговорю
Я тебя (Existenzfilosofie)
 (типа клетчато)
Как мне тебя принять, как этот мир есть, как (звезды жаркие)
Искра есть еще?
Дух давай!
(Чтобы было что)
Смерть давай!
(Чтобы было куда)
Мир давай!
(Чтобы что еще)
Больно
 Бить
 Себя…
***
Исследование на путях не приводит к победе
Унылая тина и пароксизм мглы
Думай!
О жизни в цвете крови,
Мыслить
 Отрезками дистанций пути.
Гибкость!
Это ортодоксальность глаза:
Что увидел, то и огреб
И косность
 Тоже
Туннель крысы:
Смотрю и иду
 Бац!
 Небоскреб.
Но солнце взойдет
 Или мы подохнем
Если и так: ну и что?
Парадокс: сталь крепче мысли…
***

Но.
Я люблю мифотворчество
Глядя в зеркало, можно увидеть даль
Но.
Окна домов напротив делают
Жаль – не жаль
Но
Великие системы мысли восхищают
 Разрывом клети
Но
Объективация есть пошлость
И (но) – напротив
Но?
Что еще сказать о пеньковой веревке?
Но!
Тьма близка!
Но…
Ваши бедра прекрасны
Но…
Прекрасней глаза
Но.


Рецензии