Снеговик

Я не хочу бояться света,
Я окна тихо открываю.
Я остаюсь. И солнце будет
Светить. Прощайте. Таю. Таю.

Распустится весной подснежник,
Он душу греет ярким светом,
Я человек, хоть снежный снежник.
Я человек, хоть таю летом.

Я остаюсь, и стану лужей,
И побегу к морям далеким,
Чтоб осенью вернуться стужей,
И выпасть снегом белым, легким.

А сердце мне налепят дети,
Они всегда с душою любят,
Что есть во мне, что есть на свете.
Меня они зимой разбудят.


Рецензии
Ну вот, наконец-то я знаю, что чувствует снеговик! :)))

Очень милое и, вместе с тем, серьёзное стихотворение. Мне понравилось:)

Анжеллика   20.01.2010 09:46     Заявить о нарушении