Что

Что быстрее горной речки?
Что желанней юной дамы?
Что теплее русской печки?
Что развратнее путаны?

Что холодное, но греет,
Что туманное, но ясно.
Что стоит, но часто едет,
Что безвредно, но опасно.

Хоть руками не потрогать,
Но стоит перед глазами,
Что размером с детский ноготь,
Но граничит с облаками.

Что смешное, но ужасно,
Что безногое, но ходит,
Что спокойно, но престрастно,
Хоть чудесно, но проходит.

Красотою возвеличен,
Я лечу под небесами,
Тихо звезды задевая
Золотыми волосами.


Рецензии
Очень, очень интересный полёт мысли. Здорово! :)

Анжеллика   20.01.2010 09:48     Заявить о нарушении