Не пытайся...

Никогда не пытайся
                меня
                отгадать.
Категорично! Отрицание это –
                исключенье
                из правил.
Возможно, тогда
                перестанешь
                страдать
И воспринимать окружение
                максимально
                правильно.
На пригорке
                могу просидеть
                весь день,
Глядя в даль не мигая
                и со стороны –
                бездумно,
Или днями,
                неделями
                вязать канитель,
Не участвуя в праздниках
                и неожиданных свадьбах
                шумных.
Никогда
              не планируй со мной
                ничего,
Путь расписан не мною
                на тысячи лет –
                вперёд.
Из бездны пришёл я
                и в вечность бреду,
                причём
Не знаю, и знать не пытаюсь,
                как завершится
                полёт.
Не держу. Оставь меня,
                вкуси тривиального
                счастья
С кем-то, утончённым ценителем
                женских чар
                и искусства.
Десятилетиями
                совершенствовал я мастерство
                страсти,
Но как была пустыня,
                так и осталась. Пусто,
                в душе неприкаянной
                пусто.


Рецензии
Не завидую той, кому предназначены слова твоего героя.Но лучше такая правда, чем ложь.

Наира Багдасарова   03.08.2009 18:52     Заявить о нарушении
Лучше правда - да!

Тео Дж-Ер Нерсисян   06.08.2009 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.