Песенка старого пацана

Я родился поздно – так уж бывает
Маленький сосуд озорной души
Детство в синей дымке, где-то там тает,
Но пацан остался и сидит внутри.

Смотрит он на жизнь сквозь глаза – окошки,
И руководит он моей судьбой,
По какой мне в жизни идти дорожке,
И как не расстаться с самим собой?

Тело тяжелеет и прибывает,
А оно вместилище нашей души,
Тело чуть ползет, а душа летает,
Не догнать ее уж, как не спеши.

Оболочка наша стареет и рвется,
Трется на изгибах нашей судьбы,
На лице все больше морщин остается,
Но все то же солнце светит внутри.

Были в жизни ветры, жары и стужи,
Только все минуло, черт побери!
Правда, ведь не то, что сейчас снаружи,
Правда – тот пацан, что живет внутри.

Кто-то, может быть, сейчас засмеется,
Кто махнет рукой, мол мели, мели.
Только в жизни все моей удается,
Пока жив пацан, что сидит внутри.


Рецензии
А в моей душе сидят пацанка,
кукла Барби, Мурка и Каштанка!

:)))

Алеся Ошмянская   28.01.2011 08:20     Заявить о нарушении
Какая широкая (вместительная) душа!!!
:-))

Владимир Катакин   30.01.2011 20:45   Заявить о нарушении