Пелевину

Поток мыслеобразов слишком тесен для начала координат.
Спиралью спираль поперхнулась в просвете
И снова
Я утру не рад.
Никто никогда не наступит в нигде
Безрадостен топот слонов по траве,
Если
 Не существует себя
Если
 Играешь с огнем не горя
Если
 Жаждешь убийства щадя
Если
 Дойдешь в три шага до ларька
Если
 Твой стон будит тебя
Если
 Ночь хмарью в звезде октября…

Все же признайся:
Любовь как заря,
Как старый выпачканный талон,
Карт-бланш в новый идейный вагон,
Как путь на стекло спекуляцией лезвия на курсах валют светотени…
Сереет.
 Всегда в этот цвет из любой гаммы красок
В нигде ниоткуда бывает ли нет?
Заткни
 Ветхим кляпом свои раздражители,
Пореши еще одного небожителя
Окинь своим взглядом берег пустот…
Цербер треплет носок водолея
Психоделический дзот.


Рецензии