Старые фото

Листая старые листки
Чуть пожелтевших фотографий,
Вот так и тянет на стихи,
На описанье биографий.

Хоть время вспять не повернуть
И не вернуть того, что было,
Но можно в память заглянуть,
Не все в ней пыль еще покрыла.

Седая пыль минут и лет
Детали мелкие стирает,
И юности прекрасный след
Забвенья лаком покрывает.

А эти желтые листки
Пусть неумелых фотографий,
Как будто памяти куски -
Мгновенья юных биографий.

Они нам силы придают
И души наши сохраняют.
Ведь лишь к тому друзья придут,
Кто о друзьях не забывает.


Рецензии
В чёрно-белых фото, наша с вами юнность,
Дым костров далёких и дружеская верность ...

Очень понравилось, спасибо! С теплом, Надежда. :)))

Надежда Косыгина   08.11.2007 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за понимание.

Владимир Катакин   10.11.2007 18:12   Заявить о нарушении