С собой!

С собой!
Возвышенные мысли обсуждать,
Бетоном мазать стены и скреплять
Выстраивая стены храма.
Цинично ухмыляться зеркалам: ты знаешь,
 Я каков.
И тошноты не сдерживать порывы,
Пенясь,
 Доказывать свои тупые перспективы
Надоело.
Но-
 (сдержавшись от общеизбитых рифм)
Куда же деться?
Об руку рука
 Идет до краю,
 До конца…
Иль инсценировать,
Эдаким Гамлетом рухнуть в бездну
 Хохоча?
Убить
 Слюнявого олигофрена в белом
Сверху понастроив
Ажурных
 Металлических конструкций смысла?
Я - свой плен и стены
Я – тот якорный канат,
Что грунт цепляет…
Все эти длинноты бритв
Лишь туже опоясывают личность
Цепочками самопрезрений.
Тогда ликуй, ударься в автомазохизм
Плюя на крышку неба
Нет?
Себя излить вовне, освободиться?
Пустому не пристало корчить мудрость вековую,
Держа в себе – взорвешься
 Поумнев,
Тетраэдр реальности построил
И заперся на ключ
Внутри- безумный смех…


Рецензии