Вытапливая душу сквозь глаза

Вытапливая душу сквозь глаза
огонь звезды отметил быт земной тоски
простой конец разжатье рук
паденьем вниз
закончится игра
по правилам игры
неписанных рукой
Чужой
и личной правды не стыдясь
играть бежать и падать вниз
чем ниже тем мудрее быть
собой
опасно в этом мире
за волчьей стаей
въётся пыль сомнений хищных
умытых рук причастность
тише
ночь
растает
за окном
крадётся солнце
грязным белым цветом красит
город
расплавленные осенью дороги
птичьи стаи
зов чуть слышной музыки
и вправду далеко но всё же близко
что-то
около
осколком въевшейся надежды
в ладонях сон застыл поставлен плейер на повтор
его заело частотой событий происходящих в суете
секунды поезда сошедшего с путей короткие как мысли тех
кто ехал в нём.
огня не жди провинция - болото и день и тень и ночь в одном оттенке
зови но не услышит и отблеска того
что рассказать так нужно
пружиной до упора заведённой среди волчат оскаленных и глупых
не верящих не слышащих
как с треском ломается граница привычного уютного тепла
тиши во тьме
норы
берлоги
комнаты
высотных шлакоблочных
один с другим
похожих до конца
идущей общей массы
глаза и руки сомкнутые губы
зажатый крик осенний ворох стужи
скрипящий механизм свой ход не остановит
молчанье
мерное
часы идут по замкнутому кругу
молчанье
золото
и правды хлыст калёный
дороже что?
не ясно до конца
до боли
слишком лично и открыто
простых затасканных сравнений
запас словарный скудный передать способен
только тень
того
что видишь
помнишь
веришь
проклятье стен и шорох одиночной комнаты
в углу бессонница притихла
ждёт с отравой наготове того смешного часа полнолунья
когда не хватит слов чтоб записать что хочется забыть
но вспомнить позже
без остановки плавится в ладонях дрожит от ветра крошечная капля

которая погаснет скоро.


Рецензии