Сказка

Отчего ты такой прекрасный,
Предводитель опасных тварей,
Отчего трепет дикой страсти
Пробегает по телу? Во власти
Твоих глаз несказанно ясных
Я безбожно, губительно таю.

Мы сошлись в поединке, случайно ль!?
Твоё войско оскалило зубы –
Мои эльфы угасли, отчаялись,
Свет потух в их глазах, ах, печально…
Взяли в плен нас, и, гордый, нахально
Ты целуешь в горячие губы.

Я закрыла глаза: Боже правый,
Я сдалась, я врагу уступила;
И себя ненавижу и правду,
Что тебя полюбила, и странный
Меня холод пронизал… Ты славный,
И красивый, и сильный – о тебе мысль – могила.

Нет, не холодно там, нет, не сыро,
И во сне только эльфы и феи,
И покоиться буду там с миром,
И под пение ангельской лиры
Я забуду, что значит «секира»,
И вложу меч свой в ножны бледнея.

Я очнулась, вдохнула всей грудью
Воздух, будто спустилась с небес,
Я жива еще! Где же я, люди?
Нет… не люди, а стражник разбудит,
Я в плену еще, ох, будь что будет…
По периметру лагеря лес

Развевает густые космы,
Горный воздух морозит кожу;
Мне и страшно, и будто тошно;
Тихой поступью, осторожно
Ты вошёл, такой мощный и рослый,
И взглянул на изящное ложе.

В нём цветок распустился нежнейший,
В нём дрожит эдельвейс на ветру –
Такой ангел, такая грешная…
Просквозил взгляд и гордый, и злейший –
Ты поймал его, дерзко и спешно
Укротил пыл… Я всё же умру,

Но умру лишь в объятьях, лишь сладко,
Я умру в наслажденьях, в любви;
Я теряю рассудок, украдкой
Я смотрю, и я вижу, что рад ты,
Что ты счастлив безмерно, и лаской
Я тебя победила… «Замри, –

Прошептала. – Ты слышишь, слышишь?
Это праздник! – И сумрачный лес
Озарился фейерверками. – Выше
Мои эльфы летают, а ниже
Леприконы поют… уже тише –
Уже ночь, но ты рядом, ты здесь…»


Рецензии