На пустынном белом перекрестке

На пустынном белом перекрестке -
Ожиданья жалкая монета.
Свет фонарный золотой полоской
На нее ложится против ветра.

На лице - распластанные брызги,
Каблука рифленый отпечаток.
Тормоза вдали истошным визгом
Разрывают вечера остаток,

Где-то бьют часы, и гаснут лампы,
Где-то смех, кружась, летит с балкона,
На деревьев тонкие эстампы
Пялятся витрины удивленно,

В воздухе, густом от пыли снежной,
Равнодушно затихают звуки.
К гаснущему пятнышку надежды
Тянет ночь безжалостные руки.
2005


Рецензии