Земля зажата полюсами

Земля зажата полюсами
В безмолвия холодном рту.
Да, можно говорить часами -
Но только бы не в пустоту...

А время мстит, как неугодным,
Не пожелав предостеречь,
Клеймит молчанием холодным
Мою прерывистую речь.

И ссадина на каждом слове
Так угрожающе тонка,
Как лужица засохшей крови
Во вмятине от каблука.
2005


Рецензии