Я подарю

Я подарю кому-то воздух.
Чуть легче станет вдруг дышать.
Возьмёт тогда он верный посох,
Чтобы любовь свою искать.

Я подарю кому-то знамя,
Чтоб написал на нём поэт:
«Любовь – огонь, любовь есть пламя,
святой, священный наш обет!»

Я подарю кому-то счастье.
Его повесят на груди.
И вдруг от бешенной, от власти
К любви захочется уйти.

Я подарю кому-то строки,
А он их выбросит, сожжёт.
Ну что ж. Пока он одинокий,
Но на пути любовь уж ждёт.

Я подарю кому-то сердце,
А он возьмёт и разобьёт.
Ах, знала б я, ах, если, если…
И сердце вспыхнет – всё поймёт.

29 августа 2006 года.


Рецензии