Поздний вечер

Темно. Навалилась усталость.
От дел уходящего дня
В душе раздраженье осталось
Тревогами мучить меня.

Собой недовольство священно,
В нём стимул для роста души:
Проси – и получишь прощенье,
Когда не со зла согрешил.

Но есть в тайниках подсознанья,
Живущие как не во мне,
Истоки полночных терзаний –
Загадками в прерванном сне.

Вдруг внутренний взор превратится
В дурной перевёртыш-бинокль,
Противная мысль зародится,
Что ты навсегда одинок!

Увидишь себя жалким гномом
В космической мгле пустоты,
Орбит где запутанных  много,
Но нет путеводной звезды.

Уверенность в завтра растает,
Отчаянья гнёт столь велик,
Что кажется: не настанет
Души озарения миг.

Последней надежды моленья
К любимым всегда приведут,
Они нас жестоким сомненьям
Сломить никогда не дадут.

Своею любовью закроют
В душе зародившийся мрак:
Сердечный союз так устроен –
У них на двоих общий враг.

И станут орбиты дорогой,
Которой мы вместе пойдём,
Без слов пониманье друг друга
Звездой путеводной возьмём.

Любви бескорыстная служба
Умножит богатство души.
Его сохраняя, нам нужно
Путь длинный, как жизнь, совершить.


Рецензии
Если сердце еще открыто
И души понятны порывы
В лабиринте орбит разобраться
Есть у нее мотивы...

Очень понравилось, начало не предвещало оптимистического настроения, но....Любовь всегда побеждает!

Удачи и любви нежной! Ника

Нина Кривошеина Ваника   18.01.2009 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Любовь всегда рядом, независимо от того, ждёшь её или нет...
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   18.01.2009 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.